Configuration de dépannage

Si vous rencontrez des problèmes de configuration avec votre ampoule LIFX, vous pouvez essayer de résoudre ces problèmes.

Certains routeurs et "Airtime Fairness" ou "Wi-Fi Multi-Media (WMM)"

Les routeurs les plus récents d'Asus, Netgear, Cisco, Ubiquiti et autres ont une option appelée Airtime Fairness ou WMM (Wi-Fi Multimedia), ce qui peut entraîner la perte de bande passante des périphériques LIFX. dans l'application.

Veuillez vous connecter aux paramètres de votre routeur sans fil et désactiver l'équité en temps d'antenne et / ou WMM pour créer le meilleur environnement pour vos lumières LIFX.

Dans les paramètres de votre routeur, il est généralement sous:

Sans fil> Professionnel> Temps d'antenne> Défini sur Désactivé

Un article sur ce qu'est https://routerguide.net/airtime-fairness-on-or-off/

Voici les étapes pour résoudre les problèmes liés à la configuration de vos ampoules LIFX:

Power Cycle toutes les parties du système

Cela peut être une étape simple, mais c'est une étape qui peut souvent résoudre de nombreux problèmes, parfois sans explication.

1. Téléphone ou tablette: mettez votre téléphone ou votre tablette hors tension. Un cycle d'alimentation signifie l'arrêt de l'appareil et sa mise sous tension. Cette étape sera différente selon que votre appareil est un appareil iOS ou Android.
  2. Routeur: Pour redémarrer votre routeur, il n'y a souvent pas de bouton d'alimentation. Débranchez l'alimentation secteur de l'appareil, attendez environ 30 secondes, puis rebranchez l'alimentation secteur. Veuillez vérifier votre manuel d'utilisation pour l'appareil. Il peut y avoir une méthode différente pour le cycle de puissance.
  3. Ampoule LIFX: Éteignez la lampe ou allumez l'ampoule et rallumez-la. Une autre étape qui peut être utile en cas de problème est de réinitialiser le matériel de l'ampoule LIFX.

Bulb problèmes de connexion Wi-Fi directe

1. Désactivez les données cellulaires sur votre appareil iOS ou Android pendant la configuration. Cela permettra de s'assurer que l'appareil est connecté à l'ampoule Wi-Fi lors de la configuration.
  2. Les dernières versions de système d'exploitation pour de nombreux périphériques comportent des avertissements concernant la sécurité du réseau. Ils essaient aussi de garder l'accès à Internet pour chaque connexion. Les ampoules LIFX n'ont pas de connexion Internet jusqu'à ce qu'elles soient connectées à votre Wi-Fi domestique. Cela peut provoquer des problèmes lors de l'installation, avec ces versions du système d'exploitation les plus récentes.

Même nom de réseau (SSID) et mot de passe pour les réseaux 2,4 GHz et 5 GHz

Avoir un routeur double bande, et avoir des problèmes avec les connexions?

Essayez de désactiver la bande 5 GHz ou de changer le SSID de la bande réseau 5 GHz lors de la configuration.

Selon le fonctionnement du routeur, il se peut que l'ampoule LIFX ne soit pas acheminée vers la bande correcte, ce qui entraînerait une défaillance de la configuration. En désactivant le canal 5 GHz ou en changeant le SSID, vous faites que le routeur envoie une connexion 2,4 GHz à votre LIFX. Après la configuration, le réseau peut être redéfini sur le SSID partagé d'origine.

Isolement d'AP

L'isolation AP est une caractéristique de nombreux routeurs. Ceci est parfois appelé mode d'isolation du client ou mode d'isolation de l'invité. Il vous permet de fournir Internet aux périphériques, sans leur permettre de parler aux périphériques sur le réseau local. Pour les ampoules LIFX, ce paramètre désactive la configuration et le contrôle des ampoules sur le réseau local. Désactivez cette fonction pour que l'installation et le contrôle local fonctionnent.

De nombreux routeurs ont des réseaux invités, qui le font par défaut. Pour ces routeurs, vous ne pourrez pas utiliser la fonction Guest Network pour la connexion de vos ampoules LIFX. LIFX doit être sur le réseau principal, si vous ne pouvez pas désactiver cette fonctionnalité sur le réseau invité pour votre modèle de routeur.

Auto-Channel

La plupart des routeurs sont configurés sur le canal automatique par défaut. Cela signifie que, lors de la configuration ou de la mise sous tension, il balaie la zone et sélectionne un canal réseau à utiliser.

Les routeurs en dehors des États-Unis ont parfois des paramètres pour accéder aux canaux 12-14. Les ampoules LIFX ne prennent en charge que les canaux 1-11.

Changez votre canal de routeur de Auto, à canal 1, 6 ou 11. Cela devrait améliorer la fonctionnalité du réseau et vous permettre de terminer la configuration.

Pare-feu et blocage de port

Les pare-feu et le blocage des ports peuvent empêcher la connexion au cloud pour LIFX.

Le compte Cloud est requis pour les services externes, tels que IFTTT et Amazon Echo Control.

LIFX utilise le port 56700 pour se connecter à v2.broker.lifx.co afin de se connecter à votre compte Cloud. Si ce port est bloqué, vous devrez activer l'accès à ce port. Ce n'est pas un paramètre par défaut courant pour les routeurs. Mais si votre routeur empêche l'accès, le paramètre doit être mis à jour.

Si vous avez besoin d'aide pour modifier les paramètres du pare-feu:

1. Pour les routeurs de fournisseur d'accès Internet, contactez votre fournisseur.
  2. Pour un routeur que vous possédez, contactez le fabricant.

Configuration intelligente

Ceci est une fonctionnalité uniquement sur les services Internet BT au Royaume-Uni. Une configuration intelligente peut empêcher la configuration correcte de certains périphériques. Cela inclut les Chromecast et les ampoules LIFX. Suivez les étapes sur cet article de support BT, article de support BT, pour désactiver Smart Setup sur votre BT Homehub. Cela devrait résoudre tous les problèmes d'installation pour BT Hubs.